«Лето. Музыка. Музей» — 2026
8 - 12 июля 2026 г.
8 - 12 июля 2026 г.
11 - 12 июля 2026 г.
24 — 26 июля 2026 г.
17 - 19 июля 2026 г.
Здравствуйте уважаемые!
Много лет занимаюсь исследованием истории своей семьи и, в частности, поиском корней по мужской линии.
Учитывая распространенность фамилии Карпов, поиск продвигается весьма неспешно, но, все-же привел меня на ваш замечательный форум.
Итак:
мой прадед Карпов Василий Ефимович родился 15 марта 1897 г. (по другим данным 1898 г.) в деревне Колдино (Колдина) Белопесоцкой волости Серпуховского уезда.
Поиски документальных сведений о родителях и других родственниках до настоящего времени результатов не принесли, что не удивительно, учитывая события, происходившие в стране…
Часть информации основана на рассказах членов семьи и более поздних документах советского периода, что предполагает возможность изменений, искажений и пр.
Его отец — Ефим Карпов, занимался торговлей, мать — Акулина (?), вела домашнее хозяйство. По всей видимости брак матери был не первым т.к. есть сведения о сводной сестре Марусе.
Крещен, скорее всего в Покровско-Ильинской церкви села Воскресенки.
Женился прадед, кстати также на уроженке д. Колдино Сидоровой Анне Васильевне (род. 26 июня 1900 или 1901 г.).
Получил 3 класса образования в школе села Старая Ситня в 1908 г.
Работал «мальчиком» в частной чаеразвесочной (м.б. отцовской?), учеником слесаря.
С 1916 г. в качестве шофера Юго-западного фронта участвовал в Первой мировой войне, но это уже другая история
Буду безмерно признателен за любую помощь, советы, информацию.