- В этой теме 0 ответов, 5 участников, последнее обновление 15 лет, 5 месяцев назад сделано
Лесной.
Лесные тайны
- АвторСообщения
- 28.06.2009 в 12:08 #3615
Татьяна ЗалатаХранительБуквально вчера в интернете наткнулась на несколько занимательных документов. Все они по природопользованию, природоохране — определенной тематике. Выяснила, что в Ступинском районе есть некий парк «Буньково», который входит в реестр памятников природы регионального значения:Постановление Правительства Московской области. Причем, по некоторым данным, часть этой территории находится далековато от деревни: у сел Песочня и Тростники Ступинского района. Странно…
В Государственном докладе «О состоянии и охране окружающей среды Московской области в 2002 году» указано, что к данному памятнику относится также территория 41-43 кварталов Мещеринского лесничества и 4, 5 кварталы Малинского лесничества, что уже значительно ближе к нам.
Вопрос первый: где эти кварталы расположены? Имеют ли они какое-то непосредственное отношение к деревне Буньково, насколько близко они расположены к ней?
Вопрос второй: причем здесь Песочня? Я и раньше сталкивалась с информацией о некой усадьбе Буньково, точнее, её парковых остатков. На Яндекс. словарях как раз есть эта информация: Буньково. Всё вроде бы сходится: и Коломенский уезд, и Павелецкое направление… Смущает только одно: оно расположено недалеко, опять же, от Старой Ситни. Это явно не «наше» Буньково. Так что же, в Ступинском районе два Буньково? Или есть неизвестная усадьба в глубине района, которая не указана ни на одной карте? Там же недалеко, кстати, протекает речка Бунчиха. И в том же районе находится памятник природы регионального значения парк «Буньково».
В общем, начинается расследование… Кто со мной?19.10.2009 в 21:33 #3781
Татьяна ЗалатаХранительРазгадка близится. Как только совладаю с некоторыми техническими трудностями, размещу итог поисков.
19.10.2009 в 22:34 #3782Старик
УчастникРазгадка близится.
Зрители замерли,открыв рот…Тишина.
25.01.2010 в 17:26 #3783
Татьяна ЗалатаХранительПохоже, это всё где-то рядом с Беспятово ?.
05.05.2010 в 00:33 #3784
ЛеснойУчастникВ районе Тростники — Песочня, на р. Каширка в прошлом была деревушка Буньково (с. Бунково).
Может быть тут ответ?…05.05.2010 в 09:31 #3785
Татьяна ЗалатаХранительЛесной написал(а):
В районе Тростники — Песочня, на р. Каширка в прошлом была деревушка Буньково (с. Бунково).
Может быть тут ответ?…Так оно и есть. Да, была. Но на карте 1993 года указанные в документе лесные массивы находятся как раз около Беспятово. Да и Буньково-2 на схемах 90-х гг. уже давно нет…
05.05.2010 в 10:46 #3786
ЛеснойУчастникХм… Тогда действительно странно.
11.06.2010 в 16:56 #3787dark_flower
УчастникУ меня дача в Ступинском районе — поселок Возрождение. Я знаю что в тех местах когда-то была барская усадьба, у нас даже сохранился старинный дом, который якобы был домом для челяди. Но вот где конкретно усадьба была я не знаю, а интересно было бы узнать историю тех мест, возможно, посмотреть старинные фотографии. Вы не знаете, что было в тех местах? Не об одной ли и той же усадьбе мы говорим? То место где у меня дача как раз находится между Тростниками и Песочней…
11.06.2010 в 20:23 #3788
ЛеснойУчастникПриветствую, dark flower ! Я так понимаю, речь идет о усадьбе в Петрово. Но там сейчас дом отдыха.
Между Петрово и Тростниками была деревня, а в последствии хутор Буньково. Это западнее дач — на р.Каширка.
Так же господский двор был в Песочне. А где конкретно ваша дача? Не пойму что за Возрождение…13.06.2010 в 12:25 #3789dark_flower
УчастникДоброго дня. Я имела в виду не Петрово, оно несколько дальше от нас. Наш поселок находиться по правую сторону Староситинского шоссе, не доезжая поворота на Куртино. Для ориентира — там недалеко находится лагерь Гагарина. В соседних садах стоит полуразвалившийся старинный дом, возможно что он остался от деревни, но насколько я знаю, усадьба была где-то недалеко от нас. К тому же в тех садах, где этот дом находиться, сохранились липовые аллеи, и заросший пруд, что как мне кажется, может свидетельствовать о наличии в данных местах усадьбы в прежние времена.
13.06.2010 в 22:26 #3790
ЛеснойУчастникЭто СНТ Машиностроитель-4? Пруд в форме подковы у речки? А фото этого развалимвшегося строения нету Вас?
Кроме бывшего х.Буньково там вроде бы ничего нет поблизости.15.06.2010 в 15:59 #3791
Татьяна ЗалатаХранительТам мог быть дом фабриканта Чистова, который держал в этом районе льноотбельную фабрику: О Чистовых.
Фотографии старинные пыталась найти, спрашивала у потомков, но как-то всё затихло. ?16.06.2010 в 01:29 #3792dark_flower
УчастникСНТ Машиностроитель-4 — это наши соседи, мы ближе к шоссе находимся. Фото дома к сожалению нет, но в следующий заезд могу сделать и выложить.
Отредактировано dark flower (2010-06-16 01:37:46)
16.06.2010 в 01:38 #3793dark_flower
УчастникА кстати, как тут картинки выложить? А то я пробовала и чего-то не вышло.
16.06.2010 в 10:45 #3794
ЛеснойУчастникdark flower написал(а):
А кстати, как тут картинки выложить?Внизу поле «быстрый ответ» — в его верхней части панель инструментов — крайний правый значёк в виде манитора с значком «+».
Ждём фотки дома 🙂 У нас есть тема для старинных построек — кидайте туда, что бы не было путаницы.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.