- В этой теме 0 ответов, 2 участника, последнее обновление 11 лет, 6 месяцев назад сделано
Татьяна Залата.
Интересное место.
- АвторСообщения
- 18.05.2014 в 03:05 #3427
Татьяна ЗалатаХранительОх уж эти геодезисты (сразу вспомнился небезызвестный сериал, где блеснул Александр Адабашьян в роли геодезиста).
Несколько раз ловил себя на мысли- а не полумифический ли это Маковец… Хоть вроде бы здесь ему не место. Кому интересно- двигаясь в сторону Троицкого обратите внимание на столбы справа, они пойдут не сразу от поворота, а позже. Это место рядом со столбом №162
Да Бог его знает. По крайней мере, где-то здесь, по идее, должен был стоять Спасо-Заворинский монастырь.
А место там действительно возвышенное, даже вышку и, по-моему, церковь в Голочелово оттуда видно. ?
А у меня вот нашлись фотографии каменоломни (карьера, оврага?), который находится в тех же краях — на берегу реки Нудовки, за деревней Радужная.
[Вложения]18.05.2014 в 17:03 #2974
S.nowУчастникА давайте здесь писать обо всяких любопытных вещах, мало ли куда заведут пути- дороги, можно будет обратить внимание…
Вот для начала- если ехать от Бронницко-Малинской дороги в сторону Троицкого-Лобанова. справа от дороги стоял геодезический знак в виде пирамидки из стальных уголков. Со слов отца подобные устанавливают в высшей точке рельефа в пределах видимости. Ни он ни я не геодезисты, так ли это не знаю, но несколько таких пирамидок видел, действительно все на возвышенностях. Так вот, данная пирамидка сейчас срезана, осталось только её основание.
В центре основания вделан вот этот знак

Вид с этой точки на Б.Алексеевское

На Троицкое-Лобаново

Несколько раз ловил себя на мысли- а не полумифический ли это Маковец… Хоть вроде бы здесь ему не место. Кому интересно- двигаясь в сторону Троицкого обратите внимание на столбы справа, они пойдут не сразу от поворота, а позже. Это место рядом со столбом №162
19.05.2014 в 06:05 #3428
S.nowУчастникНе знал, обязательно посещу- http://www.mepar.ru/news/25/08/2011/10851/
20.05.2014 в 07:05 #3429
Татьяна ЗалатаХранительПолучается, это прямо в Покровском? Тоже не знала. А вообще Заворинский монастырь — место, конечно, загадочное. ?
20.05.2014 в 07:05 #3430
S.nowУчастникНасколько я понял, это место по дороге от Покровского в сторону Марьинки, дорога действительно взбирается на живописнейший холм. В детстве на великах мы очень часто там ездили на Северку, так вот взобравшись на этот холм останавливались перевести дух. Там совсем рядом несуществующая сейчас деревня Ильинка.
20.05.2014 в 08:05 #3431
Татьяна ЗалатаХранительНасколько я понял, это место по дороге от Покровского в сторону Марьинки, дорога действительно взбирается на живописнейший холм. В детстве на великах мы очень часто там ездили на Северку, так вот взобравшись на этот холм останавливались перевести дух. Там совсем рядом несуществующая сейчас деревня Ильинка.
Мне кажется, я всё-таки была в тех краях. Там очень красиво.
Кстати, фото из галереи — оттуда как раз, из тех мест:[Вложение]
20.05.2014 в 08:05 #3432
S.nowУчастникВообще конечно есть непонятки- ну ладно церковь, но монастырь всё-таки целый комплекс построек, причем как правило весьма добротных- и чтоб исчезнуть бесследно…
А на фото-Северка, похоже как раз под Ильинкой.[Вложение]
21.05.2014 в 06:05 #3433
Татьяна ЗалатаХранительВообще конечно есть непонятки- ну ладно церковь, но монастырь всё-таки целый комплекс построек, причем как правило весьма добротных- и чтоб исчезнуть бесследно…
Монастырь, говорят, при Екатерине II исчез. А храм — в середине XX в. В эпоху богоборчества это неудивительно. ?
03.06.2014 в 06:06 #3434
S.nowУчастникА у меня вот нашлись фотографии каменоломни (карьера, оврага?), который находится в тех же краях — на берегу реки Нудовки, за деревней Радужная.
@zalata, если можно точку на карте, что-то никак не пойму где это ?
09.06.2014 в 06:06 #3435
Татьяна ЗалатаХранитель@zalata, если можно точку на карте, что-то никак не пойму где это ?
А вот это где: [Ссылка]
Это уже ближе к Никоновскому. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.