- В этой теме 0 ответов, 2 участника, последнее обновление 11 лет, 6 месяцев назад сделано
Татьяна Залата.
Добрынины
- АвторСообщения
- 26.05.2014 в 16:39 #2943
Демидова
УчастникДобрый день,Татьяна. Из Вашего рассказа о селе Федоровском проскальзывает фамилия Добрынин. Подскажите, как можно что то найти по поводу этой фамилии. По рассказам родственников эта фамилия упоминается в родне моего мужа, очень интересно отыскать корни родственников.
С уважением Елена.
28.05.2014 в 05:05 #3404
Татьяна ЗалатаХранительДобрый день!
Скажите, а Вас интересуют конкретно Добрынины из Федоровского или в принципе информация о людях с такой фамилией.29.05.2014 в 11:05 #3405Демидова
УчастникДобрый день! Спасибо огромно, что Вы отозвались. Меня интересуют, наверное ,Добрынины из Федоровского, т.к. точно не знаем,где они жили ,но по рассказам родственников, а точнее бабушки моего мужа ( она была замужем за Федором Ивановичем Фокиным). Он, опять по рассказам, был сыном Екатерины Фокиной (а она якобы была дочкой Добрынина, который проживал в Федоровском) и имел фабрику. Дом, который стоит разваленный старики рассказывали, что это была фабрика с красильной мастерской. И возможно она принадлежала Добрыниным. А после революции,они уехали в Коломну и перевезли туда дом. Но если у Вас есть информация по Добрыниным, то я и ее почитаю.
01.06.2014 в 02:06 #3406
Татьяна ЗалатаХранительФабрика не принадлежала Добрыниным. По крайней мере, судя по сведениям 1880-х годов, фабрика располагалась на усадебной земле, а не на собственной (возможно, арендовали). В заведении располагалось 16 ткацких станов.
По всей видимости, фабрика была не очень большой, потому что далеко не в каждом справочнике встретишь о ней упоминание. Я много просмотрела справочников и списков российской и губернской промышленности, но упоминаний больше не нашла. Судя по дате основания производства — 1872 год — Добрыни был разночинцем или освобожденным после переломного 1861 года крестьянином. Многие крестьяне в те времена основывали свои небольшие или даже крупные предприятия. И таких маленьких местных деревенских фабрик было очень много. Судя по заметкам о Федоровском, крестьяне села даже брали работу на дом, а рабочих мест было не так уж и много — около 10. По всей видимости, Добрынин оказался предприимчивым человек, раз сумел организовать свое производство.
Скажите, а нет фото этого разваленного дома? - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.